PENGUMUMAN

Nomor: B-1043/In.09/1/1-d/PP.009/07/2022

TENTANG

PENDAFTARAN ULANG (HEREGISTRASI) CALON MAHASISWA BARU YANG DINYATAKAN LULUS SELEKSI PADA JALUR UM-PTKIN TAHUN 2022


Berdasarkan pengumuman Panitia Nasional Penerimaan Mahasiswa Baru PTKIN Tahun 2022, tanggal 30 Juni 2022 tentang Peserta Lulus Jalur UM-PTKIN Tahun 2022, peserta yang dinyatakan lulus dan diterima sebagai calon mahasiswa baru IAIN Ambon untuk melakukan pendaftaran ulang (Heregistrasi) dengan ketentuan sebagai berikut:

A. Heregistrasi

  1. Informasi pendaftaran ulang/heregistrasi dapat diakses melalui link https://spmb.iainambon.ac.id mulai tanggal 4 Juli 2022 s/d 22 Juli 2022.
  2. Peserta yang dinyatakan lulus namun tidak melakukan pendaftaran ulang dalam batas waktu yang telah ditentukan dinyatakan Mengundurkan Diri.
  3. Peserta yang lulus dan berstatus/memiliki KIP tetap melalukan pembayaran UKT semester I sesuai dengan aturan yang ditetapkan pada sistem dan melalui proses seleksi yang akan ditentukan selanjutnya.

B. Persyaratan

  1. Pas Foto terbaru 4x6 (pakaian resmi dengan latar merah).
  2. Scan ijazah atau fotocopy yang dilegalisir/SKHU/Surat Keterangan Lulus.
  3. Scan Kartu Keluarga.
  4. Scan Kartu Peserta/Ujian UM-PTKIN.
  5. Scan KTP/SIM/Kartu Pelajar Peserta atau KTP Orang Tua/Wali.
  6. Scan Raport Kelas X-XII semester 1 dan 2 dalam satu file.
  7. Peserta wajib mengisi data dan mengupload dokumen persyaratan yang dibutuhkan sesuai

    identitas yang berlaku.

  8. Seluruh dokumen persyaratan (poin 1 s/d 6) dapat di upload dalam format PDF/JPG pada saat pengisian pendaftaran ulang melalui link https://spmb.iainambon.ac.id

Download/Unduh dokumen pengumuman Daftar Ulang Download
Persyaratan Daftar Ulang Jalur UM-PTKIN Tahun 2022 Lihat
Panduan Daftar Ulang Jalur UM-PTKIN Tahun 2022 Lihat

DAFTAR ULANG SEKARANG