PENGUMUMAN

PENDAFTARAN ULANG (HEREGISTRASI) CALON MAHASISWA BARU YANG DINYATAKAN LULUS SELEKSI PADA JALUR UMPTKIN TAHUN 2024

Berdasarkan pengumuman Panitia Nasional Penerimaan Mahasiswa Baru PTKIN Tahun 2024, tanggal 8 Juli 2024 tentang Peserta Lulus Jalur UM-PTKIN Tahun 2024, peserta yang dinyatakan lulus dan diterima sebagai calon mahasiswa baru IAIN Ambon untuk melakukan pendaftaran ulang (Heregistrasi) dengan ketentuan sebagai berikut:

A. Heregistrasi

1. Informasi pendaftaran ulang/heregistrasi dapat diakses melalui link https://spmb.iainambon.ac.id mulai tanggal 15 Juli 2024 s/d 24 Agustus 2024.
  2. Peserta yang dinyatakan lulus namun tidak melakukan pendaftaran ulang dalam batas waktu yang telah ditentukan dinyatakan Mengundurkan Diri.
  3. Peserta yang lulus dan berstatus/memiliki KIP tetap melalukan pembayaran UKT semester I sesuai dengan aturan yang ditetapkan pada sistem dan melalui proses seleksi yang akan ditentukan selanjutnya.

B. Persyaratan

1. Scan Pas Foto terbaru.
  2. Scan ijazah atau fotocopy yang dilegalisir/SKHU/Surat Keterangan Lulus.
  3. Scan Kartu Keluarga.
  4. Akte Kelahiran
  5. Scan Kartu Peserta/Ujian UM-PTKIN.
  6. Scan Raport Kelas X-XII semester 1 dan 2 dalam satu file.
  7. Scan Transkrip nilai
  8. Surat Keterangan Penghasilan Orang tua dari Kepala Desa
  9. Scan Bukti Prestasi (Jika ada)
  10. Scan KIP (Jika ada)