Assalamualaikum....

bagi adik-adik yang masih bingung,
bagaimana sih pendaftaran mahasiswa baru jalur mandiri di IAIN Ambon tahun 2021 secara online?
apa saja sih yang dibutuhkan saat pendaftaran mahasiswa baru jalur mandiri?

nah.. berikut pedoman yang bisa dipelajari, langkah per langkah dalam pendaftaran mahasiswa baru jalur mandiri di IAIN Ambon tahun 2021

1. Tautan atau link
    karena pendaftarannya secara online, maka yang paling penting adalah link atau tautan yang digunakan saat mendaftar mahasiswa baru jalur Mandiri tahun 2021
    kalian bisa langsung klik pada tombol berikut atau pada bagian bawah halaman ini.

Daftar UM Mandiri
  2. Memilih Jalur Penerimaan
    Setelah muncul halaman pendaftaran maka kalian harus memilih jalur pendaftaran yang diinginkan. Berhubung jalur pendaftarannya hanya satu, maka kalian pilih jalur tersebut

Halaman Pendaftaran

3. Mengisi Biodata Pendaftar
    Peserta wajib mengisi biodata pada formulir pendaftaran online sebagai prasyarat pendaftaran mahasiswa baru.

4. Melengkapi Data Sekolah
    Peserta diwajibkan melengkapi data sekolah, untuk NPSN bisa dilihat pada referensi kemdikbud pada tautan berikut Data Referensi Sekolah.

5. Memilih Program Studi
    Peserta memilih Program Studi yang diinginkan. Jika Jenis Program yang dipilih oleh peserta adalah IPS maka, program studi yang muncul pada pilihan hanya program studi IPS, begitu juga sebaliknya, jika Jenis Program yang dipilih IPA, maka program studi yang muncul adalah Program Studi IPA

6. Preview/Pratinjau Biodata Peserta
    Setelah itu peserta klik pada tombol daftar sekarang untuk melihat Pratinjau/Preview Biodata Peserta, jika data sudah benar silahkan lanjutkan proses selanjutnya.

7. Validasi data peserta
    Validasi data peserta dengan mengcentang persetujuan, kemudian lakukan konfirmasi pendaftaran.

8. Bukti Pendaftaran
    Setelah konfirmasi, maka peserta akan mendapatkan Bukti Pendaftaran beserta kode pembayaran. Pembayaran dapat dilakukan pada BTN dengan menggunakan 16 digit virtual account (panduan menyusul), jika di lokasi kalian tidak ada Bank Tabungan Negara, maka kalian bisa menggunakan metode pembayaran melalui Shopee (panduan menyusul).

9. Setelah itu lakukan pembayaran, pastikan kalian menyimpan bukti pendaftaran untuk melengkapi data pendaftar dengan login kembali menggunakan ID dan PIN yang tertera pada bukti pendaftaran.
Finalisasi Data