Finalisasi Sekarang

Setelah kalian melakukan pedaftaran dengan mengikuti Pedoman Pendaftaran Mahasiswa Baru, kalian diwajibkan untuk melengkapi data peserta.

1. Login pada aplikasi SPMB
    Untuk lengkapi data kalian haru login dulu melalui tautan berikut Finalisasi Peserta, ID Pendaftarn dan PIN bisa dilihat pada Bukti Pendaftaran yang dicetak sebelumnya

2. Lengkapi Biodata
    Melengkapi biodata yang masih kurang, pastikan kolom yang berbintang merah terisi semua.

3. Lengkapi Alamat
    Lengkapi alamat pendaftar dengan lengkap

4. Melengkapi Data Orang Tua
    Melengkapi data orang tua dan jika ada wali, lengkapi juga data wali. pastikan semua data yang berbintang merah diisi.

5. Melengkapi data Sekolah
    Melengkapi data sekolah, pastikan semua data yang diisi sesuai. Untuk Nilai UAN, bisa disesuaikan, masukan Nilai Rata-Rata Raport jika belum memiliki Nilai UAN

6. Konfirmasi Prodi Pilihan
    Lakukan konfirmasi untuk prodi pilihan, pastikan setelah itu tidak ada perubahan lagi. daftar prodi bisa dilihat di tautan berikut, Daftar Prodi.

7. Persyaratan Administrasi
    Setelah biodata berhasil disimpan, peserta diwajibkan mengupload dokumen persyaratan pada menu Berkas Administrasi.

8. Upload Photo
    Mengunggah/ Upload foto profil Mahasiswa baru, pastikan foto yang diunggah sopan, rapi dan berlatar polos.

9. Finalisasi
    Setelah semua tahap terlewati, yang terakhir adalah Finalisasi pendaftar, pastikan semua data dan dokumen benar. jika data telah difinalisasi tidak bisa dirubah lagi.

10. Persetujuan Finalisasi
    Persetujuan finalisasi diperlukan jika kalian ingin lakukan finalisasi. "Setelah anda melakukan finalisasi data, semua data tidak dapat diubah kembali dan dianggap sebagai data yang benar"

11. Mencetak Kartu Ujian
    Setelah finalisasi, kalian bisa mencetak kartu ujian untuk melihat jadwal Uji Coba dan Ujian